新年
2017年 01月 06日
明けましておめでとうございます。
一昨日と今日、仕事に行ったのですがまだまだ2017年にも平成29年にも馴染めません。
慣れるにはあと、数ヶ月かかるかな?
いっそ、平成30年なれば、気分が変わるのに、なんて会話まであった新年の職場。
我が家のお正月は恒例になりつつある、こんな物を食べて終わりました。
元旦にスポンジケーキを焼き、2日にデコレーション。
猫型イチゴにテンションが上りました。
これも元旦に焼いて
2日のお昼に食べました。
そして、3日の晩はピザを焼きました。
連日、オーブンが大活躍です。
まるでクリスマスみたいですね。
一応、元旦のお昼はオットの作ったお雑煮を。
昨年末に突然お料理に目覚めたオット。
クックパッドを見て、せっせと作ってくれます。
レシピに忠実に作るので、テキトーに作る主婦歴25年の私よりも美味しく、見た目もよく作れるのには、家族一同ビックリ。
スーパーで買った1パック398円の舌平目のムニエルに、
ブリの照り焼き。
カレーだってこんなに美味しそう。
今まで一切お料理をしなかった人なのに、人間って、何歳でも変われるんですねぇ。ビックリ!
どうぞ今年もよろしくお願いします。
一昨日と今日、仕事に行ったのですがまだまだ2017年にも平成29年にも馴染めません。
慣れるにはあと、数ヶ月かかるかな?
いっそ、平成30年なれば、気分が変わるのに、なんて会話まであった新年の職場。
我が家のお正月は恒例になりつつある、こんな物を食べて終わりました。
元旦にスポンジケーキを焼き、2日にデコレーション。
猫型イチゴにテンションが上りました。
これも元旦に焼いて
2日のお昼に食べました。
そして、3日の晩はピザを焼きました。
連日、オーブンが大活躍です。
まるでクリスマスみたいですね。
一応、元旦のお昼はオットの作ったお雑煮を。
昨年末に突然お料理に目覚めたオット。
クックパッドを見て、せっせと作ってくれます。
レシピに忠実に作るので、テキトーに作る主婦歴25年の私よりも美味しく、見た目もよく作れるのには、家族一同ビックリ。
スーパーで買った1パック398円の舌平目のムニエルに、
ブリの照り焼き。
カレーだってこんなに美味しそう。
今まで一切お料理をしなかった人なのに、人間って、何歳でも変われるんですねぇ。ビックリ!
どうぞ今年もよろしくお願いします。
by junquinha
| 2017-01-06 20:39